おいしい肉の部位があるってしってました?
ちょっとトピックを変えて、皆さんはお肉好きですか?私は大好きです。昔はこんなに好きじゃなかったんですけどね。そして特に鶏肉は苦手だった、、、んですが、なぜか今は大好きです。その理由の一つに、おいしい肉の部位があるということがわかったんです。昔は鶏肉なら、どの肉も同じ味、と思っていました。ところが、胸肉より、もも肉のほうがおいしいんですね。そして、豚も、脂肪がいっぱい乗ってるところをステーキなんかにして食べるとおいしい!!その脂肪がおいしいと思いません?いえいえ、わたしは太ってないですよ。やせてます。でも、豚の脂肪がおいしいんだ!!!そして、牛肉は新鮮なのをレアでステーキで食べるとおいしい!!
私は肉あまり食べないので詳しくないですが、焼肉やさんなんかにいって、みの、とか、はちのす、とか、ホルモン、とかいろいろ種類があるみたいですね。昔、アメリカに行ったとき、缶づめで、はちのすだと思うんですが、煮込みのスープ見たいのがあって、地元の人に薦められて食べてみたんですけど、おいしかった!!!うまれてはじめて、あんな肉食べました。日本でも売っているのかな?おいしかったです。またたべたいなあーー。
SEO┃アクセスアップ┃ABC激安翻訳┃格安翻訳┃コラム┃みんなのブログ┃けちけち大作戦┃都道府県連想ゲーム┃ABC
私は肉あまり食べないので詳しくないですが、焼肉やさんなんかにいって、みの、とか、はちのす、とか、ホルモン、とかいろいろ種類があるみたいですね。昔、アメリカに行ったとき、缶づめで、はちのすだと思うんですが、煮込みのスープ見たいのがあって、地元の人に薦められて食べてみたんですけど、おいしかった!!!うまれてはじめて、あんな肉食べました。日本でも売っているのかな?おいしかったです。またたべたいなあーー。
SEO┃アクセスアップ┃ABC激安翻訳┃格安翻訳┃コラム┃みんなのブログ┃けちけち大作戦┃都道府県連想ゲーム┃ABC
2011-03-15 17:06
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0