おいしい肉の部位があるってしってました?

ちょっとトピックを変えて、皆さんはお肉好きですか?私は大好きです。昔はこんなに好きじゃなかったんですけどね。そして特に鶏肉は苦手だった、、、んですが、なぜか今は大好きです。その理由の一つに、おいしい肉の部位があるということがわかったんです。昔は鶏肉なら、どの肉も同じ味、と思っていました。ところが、胸肉より、もも肉のほうがおいしいんですね。そして、豚も、脂肪がいっぱい乗ってるところをステーキなんかにして食べるとおいしい!!その脂肪がおいしいと思いません?いえいえ、わたしは太ってないですよ。やせてます。でも、豚の脂肪がおいしいんだ!!!そして、牛肉は新鮮なのをレアでステーキで食べるとおいしい!!

私は肉あまり食べないので詳しくないですが、焼肉やさんなんかにいって、みの、とか、はちのす、とか、ホルモン、とかいろいろ種類があるみたいですね。昔、アメリカに行ったとき、缶づめで、はちのすだと思うんですが、煮込みのスープ見たいのがあって、地元の人に薦められて食べてみたんですけど、おいしかった!!!うまれてはじめて、あんな肉食べました。日本でも売っているのかな?おいしかったです。またたべたいなあーー。

SEOアクセスアップABC激安翻訳格安翻訳コラムみんなのブログけちけち大作戦都道府県連想ゲームABC
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。